当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文

今天上午, 省首届退役军人创业创新大赛连云港市初赛举办

发布日期:2020年07月01日信息来源: 浏览次数:

交汇点讯 30日上午,由连云港市退役军人事务局、连云港市科学技术局、连云港市人力资源和社会保障局主办,江苏海洋大学大学科技园承办的 “江苏省第一届退役军人创业创新大赛‘江苏银行杯’连云港市赛初赛”在江苏海洋大学科技园路演大厅隆重举办。

 

    据了解,此次比赛为在更大范围、更高层次、更深程度上推进退役军人创业创新,做好参加江苏省第一届退役军人创业创新大赛项目的选拔工作。

 

江苏海洋大学科技园就大赛的赛前培训、赛事分类、比赛流程等进行了详细的筹划、组织和实施。大赛通知一经发出,得到了全市广大退役军人的积极响应,通过县区组织推荐和社会报名、资格初审、区赛选拔,共有26个参赛项目进入了市赛初赛。本次大赛紧紧围绕“展退役军人风采,立创业创新潮头”主题进行,经过参赛选手的精彩亮相,评委的专业点评和认真评审,最终7个项目晋级市赛行业赛决赛和3个项目晋级市赛专项赛决赛。

本次大赛全面落实了国家大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,进一步激发了退役军人创业意识,增强了退役军人的创新思维,推进了退役军人创业创新实践,展现出退役军人创业创新成果,在全社会广泛营造了支持退役军人就业创业的浓厚氛围。

通讯员 陈明智 季磊

交汇点记者 戴通