当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 实时资讯 >> 正文

关于做好新冠肺炎疫情防控工作的通知

发布日期:2021年07月31日信息来源: 浏览次数:

关于做好新冠肺炎疫情

防控工作的通知

各驻园企业:

近期,江苏省卫健委、江苏省教育厅、省市及江苏海洋大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组先后发布通知,对做好新冠肺炎疫情防控工作提出明确要求。现就做好科技园新冠肺炎疫情防控的有关工作通知如下。

一、总体要求

各驻园企业要高度重视新冠肺炎疫情防控工作,正确认识当前严峻复杂的疫情防控形势,要切实履行起疫情防控责任,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓好疫情防控工作,做到守土有责,守土尽责。

二、具体工作

1. 加强宣传教育力度。各驻园企业要进一步加强疫情防控宣传力度,对每一位员工进行当前疫情防控形势和个人防护知识的再宣传再教育,引导其掌握疫情防控措施,降低疫情传播风险。做好科学佩戴口罩、注重手部卫生、保持社交距离等个人防护措施,合理安排工作与生活。

2. 严格校门出入管理。驻园企业人员凭出入证件并经体温检测正常后方可进出校园。无关人员禁止进入校区,特需进入校园的企业外来人员,需持联系单位《临时来访人员入校申请审批表》(见附表1,根据实际报批),现场查验健康码、体温测量正常后方可入校。中高风险地区人员一律不允许进入校园。

3. 加强流动备案程序。各企业要加强员工出行管控,减少不必要外出,避免前往疫情风险地区,避免与来自风险地区人员接触,凡从疫情风险区返连人员需及时向社区报备,按省市要求做核酸检测、隔离等。凡有员工出连云港市的,各企业需填写并上报《员工异地返岗上班健康状况表》(见附表2)。

4. 做好统计报送工作。各驻园企业要安排专人负责统计报送《大学科技园驻园企业疫情防控日报表》(附表3做好员工缺勤追踪及流动情况记录,不得漏报、迟报、瞒报。要求每日统计有关数据,于每日下午2:30前汇总发至科技园梁瑞康老师信箱(870535678@qq.com)。届时将建立科技园疫情信息报送工作群。

另外请各企业于82日上午11:00前报送《科技园入驻企业人员情况统计表》(见附表4),电子版及书面一同报送。

5. 加强聚集活动管理。要根据办公情况合理设置人员密集度,严格控制人员规模,就座保持一定间隔,非必要不组织大型室内聚集性活动和会议及聚餐等。

6. 加强园区卫生管理。加强室内场所的通风换气,保持卫生清洁,垃圾及时清理。办公室等场所,要科学、规范、开展日常清洁消毒工作,做好消杀记录。

三、疫情应急预案

1. 科技园驻园企业员工如出现新冠肺炎疑似或确诊疫情,按照省、市、区、街道和江苏海洋大学等新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作方案进行处置。

2. 企业员工及家庭成员,在校外出现疑似或确诊疫情的,企业要第一时间上报科技园管委会和社区,并协助做好后续处置工作。

江苏海洋大学

大学科技园管委会

2021731