当前位置: 首页 >> 园区概况 >> 园区简介

 

 江苏海洋大学国家大学科技园简介


江苏海洋大学国家大学科技园是由江苏海洋大学和连云港市政府协议共建的科技园,江苏海洋大学大学科技园有限公司(学校独资)是科技园运营机构。科技园建设有国家级科技企业孵化器(科技部)、高校学生科技创业实习基地(科技部、教育部)、江苏省大众创业万众创新示范基地(发改委)、江苏省大学生创新创业示范基地(教育厅)、江苏省大学生创业示范园(人社厅)、江苏省小型微型企业创业创新示范基地(工信厅)、江苏省留学回国人员创新创业园(人社厅)、江苏省互联网众创园(工信厅)等双创平台。

依托学校优势学科和科技资源条件,面向海洋、新医药、新材料、装备制造、大石化等地方产业特色,突出问题导向,以清障搭台,整合资源,主体培育为主线,以平台和重点项目建设为抓手,强化政策与制度创新,力争在双创新模式、双创政策落实与创新、源头技术有效供给、人才成果转化与流动、线上线下供需对接等双创要素的全面贯通,在双创理论研究与实践、双创生态与文化建设咨询等有机融合的双创支撑体系等方面取得突破与进展,构建能够服务产业重大需求、具有区域特点、与江苏海洋大学建设良性互动的双创示范基地与大学科技园区。

力求实现“纵向打通从源头创新成果有效供给到实现新型转化孵化的路径”,“横向实现校校、校企、校地政产学研的协同互动,在文化链、创新链、主体链、服务链、载体链等多链衔接方面形成特色”。建成“基础设施完善、生态环境优美、科技信息畅通、服务体系健全、文化氛围浓郁、区域特色鲜明”的国家大学科技园。

战略定位于创新创业服务生态体系的运营者,重点推进双创服务能效、优化双创空间布局、强化双创金融支撑、提升人才集聚能力、加强双创国际合作、促进校企融合发展、弘扬创新创业文化等,并实施双创服务平台建设等工程,构建政府提供政策支撑,学校输出科技条件资源和智力资源,科技园打造服务品牌的双创平台体系,建设成为苏北领先、省内一流的双创示范基地与大学科技园区,成为双创驱动传统产业转型升级的典范和创业创新培育发展新经济的典范,为连云港市打造“国家级创新创业城市”提供坚实支撑。在贯彻海洋强国战略、推进江苏海洋强省建设,支撑“一带一路”建设,促进高新技术产业发展,深化政产学研金用融合,加快江苏海洋大学发展等方面发挥积极作用。

科技园主体建设在通灌校区,在苍梧校区、宋跳校区主要是开放科技条件资源,构建专业化众创空间体系,对外整合社会资...